معلومات عن نمر البحر

نمر البحر هو حيوان آكل اللحوم ومصدره الرئيسي للغذاء هو بطريق الإمبراطور. لديه سلوك عدواني للغاية وليس اجتماعي . إنه حيوان منعزل إلى حد ما.

البشر محاطون بعدد لا يحصى من الحيوانات التي لا نعرف خصائصها. يوجد في مملكة الحيوان مئات الأنواع التي لا ندركها تمامًا. ربما ليس لأننا نريد ذلك بهذه الطريقة ، ولكن لأن هناك القليل جدًا من المعلومات عنها. ومن الأمثلة الواضحة على ذلك نمر البحر أو فقمة البحر كما هو معروف.

ما هي صفات نمر البحر

نمر البحر كبير وله عضلات كبيرة. يختلف لون بشرته باختلاف أجزاء الجسم. يظهر لون رمادي غامق في منطقة الظهر والرأس ، ولون أبيض آخر بنقاط سوداء من المنطقة البطنية إلى الصدر. هذه الميزة ترقى إلى مستوى اسمه.

عنقه طويل. كما أن له أنف ممدود وصدر عريض ممتد. في منطقة الخصر ، يحمل نمر البحر زعانف صدرية قوية وطويلة نوعًا ما.

من حيث طول الجسم ، لوحظ أن الإناث أكبر من الذكور. يمكن أن تقيس الأنثى ما بين 3.5 و 4 أمتار ، ووزنها حتى 600 كيلوغرام ، بينما يتراوح قياس الذكور بين 3 و 3.8 متر ، ويمكن أن يصل وزنها إلى 320 كيلوغراماً.

قد تكون مهتما بـ معلومات عن الفقمة

أين يعيش نمر البحر

هذه الحيوانات تزدهر في المياه الباردة للمحيط المتجمد الجنوبي. في بعض مناطق فرنسا وأستراليا يمكن تحديد موقعها.

عندما يكون صغيرا ، يميل إلى الانتقال من مكان إلى آخر. في بعض الأحيان يتركز في جزر مالفيناس. على الرغم من أنها بعيدة عن موطنه ، إلا أن ظروف المكان مواتية لبقائه على قيد الحياة.

على ماذا يتغذى نمر البحر

تعيش نمور البحر في مياه شديدة البرودة. في الصيف يصطادون فرائسهم بين طبقات الجليد الموجودة في البحر.

عندما يأتي الشتاء ، ينتقلون بشكل متقطع إلى جنوب أستراليا وأمريكا الجنوبية وجزر كوك والجزر الواقعة تحت القطب الجنوبي.

إقرأ أيضا: تنفس الدلفين

فيما يتعلق بنظامهم الغذائي ، يمكن القول أن نمور البحر يمكن أن تأكل أي فريسة تحملها أفواههم. البيض والسمك والحبار من أغذيتهم المفضلة.

عندما يكونون تحت الماء ، فإنهم ينتهزون الفرصة لمهاجمة طيور البطريق وكذلك صغار الفقمة ، وخاصة سرطان البحر. تمثل نمور البحر واحدة من القلائل التي تهاجم لإشباع جوعها.