معلومات عن حيوان عناق الأرض

تتميز حيوانات الوشق المصري أو المسمى أيضا عناق الأرض برأس مسطح بني إلى أحمر وآذان سوداء مع شرابات. و يبلغ طول الرأس والجسم من 60 إلى 75 سم. يبلغ طول الذيل من 22 إلى 30 سم. الارتفاع عند الكتف: 40-50 سم. يصل وزن الذكور إلى 17 كغم (37.4 رطلاً). الإناث حتى وزن 14 كغم (57 رطلاً). (30.8 جنيه). يمكن أن تعيش هذه القطة حتى 17 عامًا.

صفات حيوان عناق الأرض (الوشق المصري)

كما نعرف أن الفهد هو أسرع قطط على وجه الأرض ، ولكن عناق الأرض هي بلا شك واحدة من أسرع القطط. إنها واحدة من أكثر أنواع القطط ذكاءً وحبًا وتدجينًا للغاية. عناق الأرض الصغير هو الأقل إشكالية من بين جميع الأنواع التي اقترحناها. لا يبدو أنهم مدمرون عندما يكونون في المنزل وعندما يواجهون رفضًا ، فهم عادةً يطيعون. بعض الناس ينزعجون بسبب صفيرهم. التصفير هو ببساطة وسيلة اتصالهم. في حين أن هناك حالات لمراحل قطة وشق الأرض ، إلا أنها يمكن أن تكون متوترة قليلاً مما يعني أنها بحاجة إلى الكثير من التحفيز.

هذا الحيوان أكثر مرونة في وجباته الغذائية. تم تسجيله وهو يأكلن العشب والخضروات والفواكه في البرية.

يأتي اسم الكراكال (الوشق المصري) من كلمة التركية ، والتي تعني الأذن السوداء. هم في الأساس كائنات تمتد على مناطق مفتوحة ، لكن مداها يشمل أيضًا الغابات المتناثرة والفرك الشائك.

مثل الفهود ، تم تدريب عناق الأرض من قبل النبلاء الهندي والعربي كحيوانات طرائد ، والتي كانت تستخدم لمطاردة الظباء الصغيرة والأرانب والطيور. يراهن أصحاب القطط أحيانًا على أي من قططهم سيكون أنجح صياد. كانت الفائزة هي القطة التي قتلت أكبر عدد من الطيور أثناء الهجوم.

قبل ذلك بوقت طويل ، بدا أن عناق الأرض كان لها بعض الأهمية الدينية للمصريين القدماء. تم العثور عليهم في اللوحات الجدارية وأجسادهم المحنطة ومنحوتات الوشق الأرضي في المقابر المحروسة.

ماذا يأكل عناق الأرض

يتغذى على مجموعة متنوعة من القوارض والسحالي والطيور الأرضية والظباء الصغيرة. يقتلون بانتظام الحيوانات متوسطة الحجم مثل الظباء الهندية.

في الشرق الأوسط ، غالبًا ما يفترس الماعز والأغنام البرية التي تتنافس بشكل مباشر مع الفهود. في بعض الأحيان يأخذون النعام أثناء تعشيشهم ومن المعروف أنهم يأخذون الطيور الجارحة و النسور القتالية أثناء وجودهم على الأرض.

تكاثر الوشق المصري

عناق الأرض له دورة نزوية ، مما يعني أنه غير موسمي ويمكنه التكاثر على مدار السنة . يصلون إلى مرحلة النضج الجنسي في أقل من عامين . تم تسجيل عينات بلغت في عمر سنة . تستمر دورتهم ما بين 3 و 5 أيام ويبدو أن ذروتها في فبراير ومارس وأغسطس. الحمل من 69 إلى 79 يومًا. يمكن أن يكون اختلاف في عدد الابناء من 1 إلى 6 وكمتوسط 2.3 أبناء .