معلومات عن حيوان الجاكوار

يعيش حيوان الجاكوار حصريًا في أمريكا الوسطى والجنوبية. يمكن العثور عليه من أقصى جنوب الولايات المتحدة إلى شمال الأرجنتين ، بما في ذلك غيانا الفرنسية ، وهي منطقة ما وراء البحار شمال البرازيل.

يستقر في مجموعة متنوعة من البيئات – غابات الأمازون ، ومرتفعات الأنديز ، والسافانا أو حتى غابات المانغروف.

تابع القراءة لمعرفة المزيد حول حيوان الجاكوار.

حيوان الجاكوار له فك مخيف

الجاكوار مفترس غير عادي. إنه ثالث أكبر قطط بعد النمر والأسد – يمكن أن يصل طوله إلى 190 سم ويزن 110 كجم – يمكنه اصطياد الفريسة ضعف حجمه. علاوة على ذلك ، فإن عضته هي الأقوى . لذلك فهو يضع الثدييات (البقريات ، المدرع ، القرود ، النمل ، الماكرون الصغيرة ، إلخ) والطيور والأسماك والزواحف في قائمته. بما في ذلك الكيمن الذي يزيد وزنه عن 70 كجم. الطريقة بسيطة للغاية ، يزرع أنيابه في المخ أو في الرقبة لكسر فقرات العنق وبالتالي شل الفريسة.

قد تكون مهتما بـ أين يعيش حيوان الرنة

هل صحيح أن حيوان الجاكوار ليس له مفترسات

لا يوجد لدى الجاكوار مفترسات بين الحيوانات. من ناحية أخرى ، يعاني من وطأة إزالة الغابات وتفتيت موطنه والصيد الجائر. من أجل إطعامه ، يهاجم أحيانًا مواشي المزارعين أو المربين الذين لا يترددون في ذبحه. على الرغم من القوانين التي تحميه ، فإن الجاكوار ليس محصن ، حيث انخفض عدده بنسبة 80 ٪ في الخمسة عشر عامًا الماضية. ولذلك تعتبر الأنواع “شبه مهددة”.

فيديو لحيوان الجاكوار