معلومات عن النمر الأسود

يرجع لون النمر الأسود الخاص إلى تواجد الميلانوفور في بشرتهم موزعة في جميع أنحاء الجسم. عندما تقول “النمر” يعتبر الكثير من الناس أنك تلمح إلى نوع مختلف ولكن هذا ليس صحيحًا. الفهود جميعهم من السنوريات ، بدءًا من جاكوار إلى النمر ، على الرغم من قرب هذا التصنيف أيضًا من النمر والأسد. تنتمي هذه الحيوانات إلى مجموعة النمور ، وعلى وجه الخصوص الحيوانات السوداء موطنها أمريكا الوسطى ، وبعض مناطق أمريكا الشمالية ، وبالطبع أمريكا الجنوبية.

صفات النمر الأسود

الفهود السوداء هي أكبر القطط الموجودة في جميع أنحاء أمريكا الجنوبية ، ولكن أيضًا في أمريكا الوسطى والشمالية ، حيث يمكن أن يصل طولها إلى مترين تقريبًا. لذلك ، يشير مصطلح “النمر الأسود” إلى كل من الفهود والجاكوار الذين يعانون من مشاكل مع الميلانين ، وبالتالي لديهم ذلك اللون الأسود المميز ، لأن صبغة جلدهم مختلفة حقًا. عندما تعاني هذه الحيوانات منه تختفي بقعها التقليدية وتصبح سوداء. لذلك تم تضمين كل من الفهود والجاكوار في الفهود السوداء.

نقترح عليك :

هم مفترسون ويبحثون عن البقاء. يتم رؤيتها فقط مع عينات أخرى من نوعها في موسم التزاوج. نظرًا لأن لديهم فكًا كبيرًا ، يمكنهم اصطياد جميع أنواع الحيوانات الكبيرة: مثل الغزلان. هم أيضًا سباحون رائعون ، لذا يمكنهم الذهاب إلى الأنهار لاصطياد طعامهم ، وأحيانًا يتغذون على الضفادع والأسماك ، إذا لم يجدوا حيوانات أكبر.

أين يعيش النمر الأسود

الفهود السوداء هي حيوانات يمكن العثور عليها في جميع أنحاء أمريكا ، ولكن بشكل خاص في الغابات المطيرة الواقعة في الجزء الأوسط والجنوب من أمريكا في الحقول المفتوحة. في بعض الأحيان يمكن رؤيتها في الجبال ، ولكن في هذا المكان عادة ما يكون هناك عدد أكبر بكثير من الفهود. نظرًا لأنه يمكنهم التسلق والسباحة أيضًا ، فإن الأكثر شيوعًا هو العثور عليهم بالقرب من مناطق المياه مثل المستنقعات أو الأنهار ، وحتى في الأماكن أو الغابات التي بها الكثير من النباتات حيث يكون لديها دائمًا بعض الحيوانات للبحث عن الطعام.

ماذا يأكل النمر الأسود؟

الفهود حيوانات منعزلة جدًا وهذا هو السبب في أنها تتجمع فقط مع المزيد من العينات من نفس النوع للتزاوج. بقية الوقت يعيشون بمفردهم ، حتى للصيد. عادة ما يصطادون الحيوانات الكبيرة ، ويتمكنون بفكيهم من اصطياد وتناول جميع أنواع الغزلان و الأبقار. على الرغم من أنها حيوانات انتهازية تأكل أي شيء يمكنهم الحصول عليه: من الأسماك و الطيور ، وو الفئران و الضفادع. يستفيدون من الليل ورؤيتهم الجيدة لاصطياد الظباء.

كيف يتكاثر النمر الأسود؟

تصل أنثى النمر الأسود إلى مرحلة النضج الجنسي في حوالي عامين ، بينما يستغرق الذكور عامًا إضافيًا. يقضي الفهود السوداء معظم حياتهم بمفردهم ، لكنهم حيوانات تبحث خلال فترة التزاوج فقط عن حيوانات أخرى من أجل تطوير العملية بشكل صحيح. بمجرد أن تصبح الأنثى حاملاً ، يمكن أن تمتد فترة الحمل إلى 110 أيام ويمكن أن تنجب الأنثى ما بين جرو واحد وأربعة ، على الرغم من وجود استثناءات. من الآن فصاعدًا ، يتم تعليم اثنين منهم فقط. البقية الغير القادرين على كسب العيش لأنفسهم يموتون.

عندما تبلغ من العمر أسبوعين ، ترى هذه الحيوانات جيدًا ومن تلقاء نفسها ، على الرغم من أنها تبقى مع أمهاتها حتى يبلغن من العمر عامين ، لذلك تعيش أيضًا في مجموعة للمرة الوحيدة في حياتها حتى التكاثر فترة. من الآن فصاعدًا ، يواصلون البحث عن مناطقهم الخاصة للعيش فيها. للعثور على أراضيهم الجديدة ، يمكن لهذه الحيوانات المشي مئات الكيلومترات. يمكن أن تعيش في المتوسط ​​عشرين عامًا.

هل النمر الأسود معرض لخطر الانقراض ؟

من هنا ، خلال القرون التالية ، تم اضطهاد هذه الحيوانات والقضاء عليها من قبل البشر ، مما قلل من وجودها في مناطق الغابة الأكثر انغلاقًا. يمكن العثور على بعض الحيوانات في الأرجنتين اليوم ، ولكن من الجدير بالذكر أنه تم القضاء عليها بالكامل تقريبًا خلال القرنين التاسع عشر والعشرين.

يمكن العثور على بعض منها في تكساس ، وتقع في محميات مختلفة قريبة جدًا من ريو برافو الشهيرة ، ولكن دون شك ، تم هبوط الفهود السود إلى حد كبير إلى غابات الأمازون المطيرة. حاليًا ، هذه الأنواع محمية في العديد من الأماكن حول العالم ، لكن على الرغم من ذلك ، لا يزال عدد كبير من الصيادين يلاحقها ، لذلك فمن المؤكد أن الأمر يستحق الاستمرار في العمل لمنع انقراضها.