معلومات عن الكنغر

يعتبر الكنغر حيوانات مفاجئة حقًا لكثير من الناس لأنهم لا يركضون ، لكنهم يتحركون بالقفز ولديهم أيضًا حقيبة مميزة تعمل بمثابة “حضانة”. هناك العديد من الأنواع ، بعضها متوفر بكثرة والبعض الآخر شبه منقرض. فيما يلي الحقائق الأكثر إثارة للاهتمام حول هذه الحيوانات الغريبة التي تبهر الأطفال والكبار على حد سواء.

صفات الكنغر

الكنغر حيوانات لها أنواع فرعية مختلفة ومثيرة للاهتمام للغاية ولكنها بشكل عام يتم تجميعها في ثلاث عائلات: الكنغر الرمادي الغربي ، أصله من جنوب أستراليا ، والكنغر الشرقي والكنغر الأحمر ، وهو الأكبر.

كقاعدة عامة ، تمتلك جميع الأنواع أرجل خلفية كبيرة وقوية للقفز ، بالإضافة إلى ذيل به الكثير من العضلات لمساعدتهم في الحفاظ على توازنهم أثناء تحركاتهم. رأسها صغير وهي من الحيوانات العاشبة التي عادة ما تأكل الجذور والعشب. وهي أنواع شفقية وليلية تأكل عادة في مجموعات ، سواء في فترة ما بعد الظهر أو في الليل ويمكن أن تعيش ما يقرب من 20 عامًا. على الرغم من أنهم يعيشون في الغالب في أوقيانوسيا ، إلا أنه يمكن العثور عليهم في حالة غير أصلية في أجزاء مختلفة من العالم.

إنه أكبر جرابي في الوجود ، حيث يصل ارتفاعه إلى 85 كيلوغرامًا تقريبًا ويزيد ارتفاعه عن مترين. تساعدهم عيونهم على الرؤية جيدًا وتصفية الشمس بفضل رموشهم التي تحميهم أيضًا من الحشرات. مناجلهم ممدودة وأيديهم أو أرجلهم الأمامية أصغر من أقدامهم.

نقترح عليك:

الحقيبة هي واحدة من أكثر الأشياء المثيرة للاهتمام التي تمتلكها هذه الحيوانات ، ويتم استخدامها لتربية صغارها ، حيث يأخذونها حتى يبلغوا ثمانية أشهر من العمر ولا يعودون مناسبين للداخل. الأرجل الخلفية كبيرة جدًا وقوية وعضلية وتخدمها لتتمكن من القفز وشعرها كثيف .

بالنسبة لسلوكهم ، فهذه حيوانات تعيش عادة في مجموعات كبيرة ، تتكون عادة من أفراد يتراوح عددهم بين 30 و 50 عينة ، وعادة ما تعيش في أكثر المناطق المفتوحة. من المثير للاهتمام كيف يهربون من أي خطر لأنهم عادة ما يكونون خائفين. من ناحية أخرى ، إذا لم يكن لديهم خيار آخر وكان عليهم مواجهة الخطر ، فهم عدوانيون ويستخدمون أظافرًا حادة في أرجلهم الخلفية ليكونوا قادرين على إيذاء أنفسهم والدفاع عن أنفسهم من تهديداتهم أثناء القفز أيضًا بحيث تكون ركلاتهم أقوى وأكثر دقيه .

أين يعيش الكنغر؟

اليوم ، يمكن العثور على حيوانات الكنغر في البرية في غينيا الجديدة وتسمانيا وأستراليا. يحتل الكنغر الأحمر العديد من المناطق ، جنبًا إلى جنب مع الكنغر الشرقي  ، ويمكن العثور عليه في المناطق شديدة الجفاف. تم العثور على بقية الأنواع في الغالب على الساحل.

تعيش هذه الحيوانات عادة في السهوب والسافانا ، وكذلك في الغابات الجافة ، وفي المروج. طالما لديهم عشبًا طازجًا ، يمكنهم الذهاب بدون شرب ولهذا السبب يمكنهم أيضًا العيش في مناطق جافة جدًا.

ماذا يأكل الكنغر؟

الكنغر من الحيوانات العاشبة التي تأكل الأوراق أو الخضار ، على الرغم من أن طعامها المفضل هو الأعشاب. يتغذى الكنغر في مجموعات لأنهم يحمون أنفسهم من الحيوانات المفترسة بالفرار في مجموعات.

لقطع العشب ، يستخدمون القواطع من الأعلى ويمضغون الكثير مما يستهلكونه. لا تشبه معدتهم معدة الحيوانات المجترة ، لكنهم يفرزون سائلًا خاصًا يجعل عملية الهضم بأكملها أسهل. إنها حيوانات لها معدة كبيرة وثقيلة جدًا.

إنهم يشربون الماء كلما استطاعوا ، لكن إذا لم يكن لديهم ، فإنهم يحاولون ألا يصابوا بالجفاف بالعيش في الليل ولعق جلدهم والاختباء في الظل. بالإضافة إلى أن هذه الحيوانات تأكل الجذور والنباتات حتى لا تفقد الماء.

كيف يتكاثر الكنغر؟

يختلف تكاثر الكنغر في كل نوع. يعتبر الكنغر الأحمر انتهازيًا ولن يتكاثر إلا إذا كان لديه ظروف جيدة للقيام بذلك. الكنغر الرمادي ، من ناحية أخرى ، يفعل ذلك على مدار السنة ، وخاصة في أشهر الصيف.

في البداية تتم الخطوبة ، والتي يمكن أن تستمر لعدة أيام. يتبع الذكور الإناث ويلامسون ذيولهم أو يهزون ذيلهم. في وقت لاحق ، يحدث التزاوج.

من هنا ، يمكن أن يولد الصغار بين 28 و 36 يومًا بعد ذلك بقليل جدًا ، حيث سيستمرون في النمو في حقيبة الأم ، حيث سيبقون لمدة تصل إلى 8 أشهر ، حتى يكبروا جيدًا. سيعودون بعد ذلك إلى الحقيبة ليرضعوا لمدة ستة أشهر أخرى. عادة ما يكون لهذه الحيوانات صغير واحد ولكن في بعض الأحيان يمكن أن يكون هناك اثنان ويبقى الصغار مع أمهاتهم حتى يصلوا إلى مرحلة النضج الجنسي.

هل الكنغر مهدد بخطر الانقراض

اعتادت السحالي العملاقة أن تتغذى على حيوان الكنغر ، لكن هذه الحيوانات انقرضت الآن ، لذلك ليس لدى الكنغر الكثير من الحيوانات المفترسة. على الرغم من أن بعض الجرابيات من الحيوانات آكلة اللحوم ، إلا أنهم غير قادرين على مهاجمة و / أو افتراس حيوان الكنغر. ومع ذلك ، فإن هذه الأنواع لديها بعض الحيوانات المفترسة مثل الدنغو “كلب أسترالي” ، وهو نوع من الكلاب البرية التي تهاجم بشكل خاص الكنغر الأحمر ، وكذلك الثعالب ، وبعض الثعابين السامة الكبيرة ، وبعض الطيور مثل النسور ، وبالطبع ، الكائنات البشرية. عادة ، تميل الحيوانات الأخرى إلى مهاجمة الصغار ، وهم الأكثر عرضة للخطر ، لأن حيوانات الكنغر البالغة كبيرة بما يكفي لتدافع عن نفسها .

كان البشر في العصور القديمة يتغذون على الحيوانات التي تمكنوا من العثور عليها ، ولكن لا يوجد دليل على أنها تشكل تهديدًا لأي من أنواع الكنغر الموجودة. كان السكان الأصليون دائمًا ولا يزالون قليلًا في العدد ، لذا فهم ليسوا خطرين على حيوانات الكنغر. بالإضافة إلى ذلك ، كانت إجراءات الصيد الخاصة بهم تتمثل في بدء الحرائق التي يتم التحكم فيها أو استخدام ذراع الرافعة ، مما يجعل من المستحيل أن ينتهي الأمر بنوع واحد. العلاقات العامة ضد أحد أكبر التهديدات التي يتعرض لها الكنغر كان دائمًا الصيادين الحاليين ، بالإضافة إلى تدمير البشر لموائلهم.