معلومات عن الفيل الأفريقي

الفيل الأفريقي هو حاليًا أكبر حيوان يمكننا العثور عليه على سطح الأرض ، لأنه إذا غوصنا في البحار ، فسوف نجد الحوت الأزرق ، وهو الثدييات الوحيدة التي يمكنها مواجهته. مع أكثر من 6 أطنان من الوزن ، يسكن هذا الحيوان الصحراء وأماكن أخرى في القارة الأفريقية ، ويخشى السكان المحليون بشدة من الأضرار التي يمكن أن تسببها. إذا كنت تريد معرفة المزيد من المعلومات حول هذا النوع من الأفيال ، نوصيك بمواصلة القراءة ، حتى لا تفوت تفاصيل واحدة.

صفات الفيل الأفريقي

تزن معظم الفيلة التي تعيش في أفريقيا ما بين 5 و 6 أطنان عند الذكور وحوالي 4 أو 5 أطنان عند الإناث. إنها حيوانات يمكنها ، على الرغم من أحجامها الكبيرة ، أن تعمل بشكل مثالي ، مما يسبب العديد من المشاكل عندما يبدأ القطيع بأكمله بالركض ، حيث يكون تدافع لأكثر من 12 أو 20 فيل أفريقي ضخم .

إنها حيوانات هادئة وهادئة بشكل عام ، على الرغم من أنه يجب القول أنها تفقد هذا الهدوء عندما تكون أراضيها مهددة أو تجد نفسها في خطر محتمل. مع البشر ، تتصرف الفيلة الإفريقية في البداية مثل أي حيوان آخر ، ولكن يمكن أن تشكل تهديدًا كبيرًا للغاية ، حيث يتم تسجيل العديد من هجمات الفيلة على الأشخاص كل عام .

لديهم جسم بلا شعر ، مع جلد رمادي غامق يساعدهم على تحمل درجات الحرارة العالية للسافانا الأفريقية بشكل أفضل. ظهر هذه الحيوانات مستقيم ، باستثناء منحنى صغير في منطقة الكتف. في هذا النوع ، لدى كل من الأنثى والذكر أنياب ، والتي تبدأ في النمو مبكرًا جدًا ، والتي تنمو طوال حياتها. يمكن أن يصل معدل عمر الفيل المتوقع إلى 80 أو 90 عامًا ، ولكن في العديد من المناسبات ينخفض بشكل كبير بسبب الصيد غير المشروع ، وقلتهم من أجل الحصول على العاج من أنيابهم.

  • الاسم العلمي: فيل الأدغال الأفريقي
  • الحجم: 3.3 متر
  • الفئة: ثدييات
  • الترتيب: خرطوميات
  • الوزن: 6 أطنان
  • طول العمر: 70 سنة
  • التغذية: آكلة الأعشاب
  • التكاثر: ولودية
  • التوزيع: إفريقيا
  • فترة الحمل: 22 شهر

اين يعيش الفيل الأفريقي

هناك نوعان من الفيلة الإفريقية اليوم ، يتميزان بخصائص مختلفة إلى حد ما ، لأنهما يعيشان في أماكن مختلفة في إفريقيا. من ناحية ، سوف نجد فيل الأدغال الأفريقي الأكثر شيوعًا والأكبر حجمًا الذي يسكن السافانا ، وقد اعتادت هذه الحيوانات على العيش في المناطق التي تكون فيها درجة حرارة البيئة عالية جدًا ، بينما فيل الغابات الأفريقي هو ايضا يتكيف مع هذا المناخ ، لكنه يفضل الأماكن الأكثر برودة ورطوبة قليلاً.

كلاهما يعيشان في قطعان مع عدد لا يتجاوز عادة 20 فرد ، كونهما في هذه المجموعات أقدم الإناث اللواتي سيسيطرن على المجموعة ، ولديهن تسلسل هرمي. ستعيش الأفيال الذكور في سن معينة في هذه المجموعات ، ولكن من الشائع أن تجدهم منفردين أو في مجموعات أخرى من الذكور ، وينضمون فقط إلى مجموعة الإناث للتكاثر ، طالما أن القائدة الأنثوية تتركهم.

ماذا يأكل الفيل الأفريقي

ستبحث هذه الأفيال دائمًا عن الأماكن القريبة من الماء ، مثل البحيرات والأنهار أو البرك الكبيرة ، بالإضافة إلى وجود نظام غذائي غني بجميع أنواع الخضروات ، كما يحتاجون أيضًا إلى شرب عدة لترات من الماء يوميًا. يتكون النظام الغذائي اليومي لهذه الفيلة الأفريقية بشكل رئيسي من الفروع والفواكه والأوراق والأعشاب وغيرها من المواد الغذائية حتى يتمكنوا من هضم كمية لا تقل عن 130 كيلوغرامًا في اليوم.

بمساعدة خرطومهم ، سيكونون قادرين على تذوق أفضل وأغنى الأطعمة ، على الرغم من أنهم قادرون أيضًا على الشم حيث توجد البراعم الأكثر خضرة.

تزاوج الفيل

إن الإناث من الفيلة الإفريقية تنضج جنسياً في حوالي 10 سنوات من العمر ، وعندها قد يكون لديهم بالفعل صغار. بشكل عام ، سيكون لديهم دائمًا عجل واحد في كل ولادة ، على الرغم من وجود حالات ، ولكن نادرًا جدًا ما تضع عجلين .سيكون الوقت الذي سيتم فيه حمل الفيل الصغير حوالي 22 شهرًا ويزن حوالي 90 كيلوغرامًا في وقت الولادة.

hgtdg

صغير الفيل

عندما يولد الفيل الصغير ، تتجمع جميع أفيال تلك المجموعة أمامها لتكون قادرة على توفير حماية أفضل لها في الدقائق الأولى من حياتها ، وفي ذلك الوقت تبدأ الأم في إعطاء المودة لصغير الفيل وتنظيفه ومساعدته على الوقوف .

ابن الفيل

نقترح عليك :

معلومات غريبة عن الفيل