معلومات عن الذئاب

تعتبر أنواع الذئاب من الحيوانات المفترسة الفائقة . هذا يعني أنه ليس لديه منافسة خارجية من الحيوانات الأخرى . لذلك ، سيعتمد مستوى نموهم بشكل حصري على كمية الطعام لديهم أو الأمراض المحتملة التي تؤثر على أعضائهم . لتعرف اكثر على حياة التابع معنا .

صفات الذئاب

تنتمي الذئاب إلى عائلة الكلاب ، و تدخل ضمن طائفة الثدييات آكلة اللحوم. تشمل هذه العائلة أيضًا حيوانات أخرى مثل الكلاب وذئب القيوط و ابن آوى وغيرها.

تم تطوير أدمغتهم تمامًا مقارنة بالحيوانات الأخرى ، لذا فهي تميل إلى أن تكون أكثر ذكاءً. إنها حيوانات مفترسة ، لذا فإن جسدها يتكيف مع هذا. لديهم أسنان قوية وحادة وعضلات قوية في أرجلهم. طولها ما بين واحد وعشرين سنتيمترا. يتراوح ارتفاعها بين 60 و 70 سم.

يتراوح وزن هذه الحيوانات البرية من 30 إلى 50 كيلوغرامًا ويمكن أن تعيش حتى 15 أو 16 عامًا. عادة ، توجد علاقة عكسية بين درجة الحرارة المحيطة وحجم الحيوانات ذوات الدم الحار ، لذا فإن المناطق الأكثر دفئًا بها حيوانات أصغر من المناطق الباردة.

قد تفسر هذه الإختلافات في الحجم الموجودة بين سلالات الذئب المختلفة. في المجموع ، هناك 32 نوعًا فرعيًا من الذئاب تم الإبلاغ عنها في جميع أنحاء العالم.

الذئب

  • المقاس: 80 – 85 سم
  • الفئة: ثدييات
  • الترتيب: لواحم
  • الوزن: 30-80 كجم
  • طول العمر: 12 – 18 سنة
  • الغذاء: اللحوم
  • النظام الغذائي: الثدييات والطيور والزواحف والأسماك
  • التكاثر: ولود
  • التوزيع: الكوكب كله باستثناء القارة القطبية الجنوبية
  • فترة الحمل: 62 – 75 يوم
  • الأصل: 7 ملايين سنة

حياة الذئاب

اعتمادًا على الأنواع التي نتحدث عنها ، يمكننا العثور على الذئاب في غابات أوروبا ومعظم أمريكا ، وكذلك في بعض المناطق القاحلة في الجنوب. ومن الشائع أيضًا العثور على ذئاب تعيش بالقرب من المناطق المتجمدة ، ومن العلامات المميزة لها فرائها الأبيض.

الذئاب حيوانات اجتماعية تعيش في مجموعات. داخل كل مجموعة سيكون هناك تسلسل هرمي داخلي يوجه سلوك أعضائها.

وجود هذه العبوات يهدف إلى البقاء على قيد الحياة. هناك أيضًا حالات للذئاب المنفردة ، والتي تبحث عن ذئاب أخرى أو مجموعات أخرى لتتكامل معها.

ماذا تأكل الذئاب

كما قلنا من قبل ، تعتبر الذئاب من الحيوانات المفترسة الرائعة ، ولكن على الرغم من أننا قد نعتقد أنها حيوانات آكلة للحوم فقط ، فإننا سنكون مخطئين ، لأنهم يحبون أيضًا تناول العشب والفواكه ، مع اتباع نظام غذائي متنوع. إذا نظرنا إلى الكلاب ، وهي أبناء عمومة الذئاب البعيدة ، فإنها لا تأكل اللحوم فحسب ، بل تتغذى أيضًا على الأطعمة الأخرى.

على الرغم من هذا التنوع الغذائي ، فإنهم يفضلون صيد اللحوم وأكلها ، مما يمنحهم القوة الكافية لتكوين عضلاتهم ومفاصلهم ، بينما تعمل الخضار على تنشيط عملية الهضم.

الفريسة المفضلة للذئب هي الأرنب ، على الرغم من تضمين أنواع أخرى من الحيوانات مثل الطيور أو الثدييات الصغيرة أيضًا. عندما تقرر مجموعة ما الخروج للصيد معًا ، فإن الشيء الأكثر شيوعًا هو أن العديد من الذئاب تهاجم نفس الفريسة ، وتبحث دائمًا عن نقاط ضعفها وتمكن من ضربها لمهاجمتها جميعًا في وقت واحد. بمجرد موت الفريسة ، يأكلون بعضًا منها والباقي يأخذون إلى حيث يتم إطعام القطيع الباقي.

كيف يتكاثر الذئب

عادة ما يكون لدى الذئاب ولادة واحدة في السنة ، على الرغم من وجود اثنين في بعض الأحيان. لديهم ما بين ثلاثة إلى ثمانية اشبال في كل ولادة .

تسمى هذه الذئاب الصغيرة ، التي يقل عمرها عن ثلاثة أشهر ، بأشبال الذئب. تستمر الرضاعة لمدة شهر ويتم إطعام الذئاب من قبل أي أنثى في القطيع سواء كانت والدتها أم لا. خلال ذلك الوقت ، تطعم الأنثى الجرو ويطعم الذئب الأنثى.

عندما يبلغ عمر الأشبال ثلاثة أشهر ، يعتبرون ذئاب. و بعد عام ونصف ، يعتبرون ذئابًا بالغة. يتم وضع علامة على التسلسل الهرمي داخل كل حزمة من البداية. يفرض بعض الأفراد أنفسهم على الآخرين عادةً بسبب بنيتهم البدنية أو شخصيتهم. ويتم اتباع هذا الأمر أيضًا عند الوصول إلى الطعام وأثناء التكاثر.

في الواقع ، إذا كان هناك كلاب أضعف بكثير من الآخرين ، فقد ترفضهم الأم. داخل كل جنس هناك أيضًا تسلسل هرمي. يُعرف أولئك الذين يحتلون أعلى المناصب باسم “ألفا” ، و “بيتا” التالية ، وما إلى ذلك ، حتى يُعرف الأخيرون باسم أفراد “أوميغا”.