كل ما تريد معرفته عن طائر الوقواق

طائر الوقواق له أرجل صفراء قصيرة وذيل وجسم ممدود ونحيل مغطى بالريش الناعم البني والرمادي على ظهره. يعرض خطوط بيضاء في الأسفل. طوله 35 سم ووزنه 115 جرام.

كما أنه لا يحتوي على منقار جشع بل منقار مدبب نصف منحني ، أسود مع أصفر في القاعدة. ليس لديه مخالب.

أين يعيش طائر الوقواق

الوقواق حيوان قابل للتكيف للغاية. يسكن في الأماكن المشجرة أو مناطق الغطاء النباتي الغزير أو الأراضي المزروعة أو المساحات المفتوحة ، و أيضا في المناطق الحضرية والجزر الساحلية.

في فترة الصيف يمكن العثور عليه في مناطق مختلفة من إسبانيا ، في شبه الجزيرة بأكملها تقريبًا. نادرًا ما يُرى في جزر الكناري. يحتل مساحات كبيرة من أوراسيا وشمال إفريقيا. يمكن أن يصل إلى أماكن بعيدة جدًا مثل اليابان.

قد تكون مهتما بـ معلومات عن العقاب الفلبيني، عملاق أوشك على الانقراض

على ماذا يتغذى طائر الوقواق

اليرقات ذات الفرو هي الغذاء المفضل للوقواق. كما أنه يأكل العناكب وديدان الأرض.

ما هو سلوك الوقواق

الوقواق طائر خجول ، بعيد المنال ، منعزل وليس لطيفًا جدًا. بأغنيته القوية والبطيئة ، يعلن عن قدوم الربيع. الكبار يهاجرون أولاً إلى أراضيهم الشتوية. يفعلون ذلك بين يوليو وأغسطس. الشباب الذين ولدوا في العام يفعلون ذلك في سبتمبر.

في أماكن مثل المملكة المتحدة ، انخفض عدد هذا الطائر تدريجياً. تشير التقديرات إلى أن السبب الرئيسي هو انخفاض أعداد الأنواع الرئيسية .

بسبب مشاكل موائلها ، بدأت هذه الأنواع بالاختفاء ، مما أثر بشكل مباشر على غزاة أعشاشهم. ومع ذلك ، لم يتم اتخاذ إجراءات خاصة للحفاظ على الوقواق لأنه لا يمثل تهديدًا على نطاق أوسع. يمكن أن يعيش الوقواق حتى 10 سنوات.