فرس النهر يلتهم بطيخة بقضمة واحدة

فرس النهر يلتهم بطيخة بقضمة واحدة
فرس النهر يلتهم بطيخة بقضمة واحدة

فيديوهات عن فرس النهر

مقالات عن فرس النهر

معلومات عن فرس النهر

تعيش أفراس النهر في أنهار السافانا الأفريقية والأنهار الرئيسية في وسط أفريقيا. إنه حيوان ثديي شبه مائي يعيش عادة في البحيرات والأنهار والمستنقعات على عمق كافٍ لغمر جسمه بالكامل.

يفتقر فرس النهر إلى الغدد العرقية والشمية. بدلاً من ذلك ، تفرز الغدد المخاطية طبقة دهنية سميكة من السائل المصطبغ باللون الأحمر ، وهذا السائل عبارة عن مزيج من حمض هيبوسودوريك وحمض النورايبوسودوريك الذي يخلق تأثيرًا واقٍ من الشمس عن طريق امتصاص أشعة الشمس فوق البنفسجية ومنع نمو البكتيريا المسببة للأمراض.

على الأرض ، يمكنهم التحرك بسرعة تصل إلى 30 كم في الساعة. في المياه الضحلة ، توفر أرجلهم القصيرة دفعًا قويًا عبر الماء ، بينما تسمح لهم أقدامهم المكشوفة بالتنقل في قيعان الأنهار الضحلة.

إنه نوع اجتماعي للغاية ، يعيش في مجموعات من حوالي 20 إلى 100 فرد. إنها تعيش حياة مستقرة للغاية ، وتستريح معظم اليوم وتترك بركها المريحة عند غروب الشمس لتتغذى. معظم نشاطهم هو ليلي والإناث هي قائدة القطيع.

تتزاوج وتلد عجلًا واحدًا في الماء بعد ثمانية أشهر من الحمل. أثناء الحمل ، يتم عزل الأنثى عن المجموعة حتى 14 يومًا بعد الولادة ، عندما تنضم إليها مرة أخرى. تصبح وقائية وعدوانية للغاية.

يتعرض فرس النهر للخطر بسبب فقدان موطنه والصيد الجائر لحومه والعاج من أنيابه ، على الرغم من أن صيد هذا النوع يعد نشاطًا غير قانوني.