تعرف على البلبل ذو الأذن البنية

خلال فصل الربيع ، عادة ما تلتصق حبوب اللقاح في ريش البلبل ذو الأذن البنية عندما يتغذى على رحيق الزهور. وبالتالي ، فهو بمثابة ملقح كبير في مداه.

البلبل ذو الأذن البنية هو طائر متوسط الحجم يسكن شرق آسيا. على الرغم من أن لها توزيعا مقيدا ، إلا أنها شائعة جدا في منطقتها الأصلية ويمكن رؤيتها حتى في المدينة أو بالقرب من البشر.

الاسم العلمي لهذا النوع هو بلبل ذو أذنين بنية اللون. ينتمي إلى عائلة البلابل، وهي مجموعة من الطيور المقتصدة المعروفة باسم البلبولات. في حين أنه من الصحيح أن معظمهم يفتقرون إلى ريش مبهرج ، فإن البعض الآخر له خصائص فريدة ومثيرة للاهتمام. استمر في قراءة هذه المقالة لمعرفة المزيد عن هذا الطائر.

أين يعيش البلبل ذو الأذن البنية؟

New Project 2023 01 29T180423.529
تعرف على البلبل ذو الأذن البنية

البلبل ذو الأذن البنية هو نوع يتميز بتوزيع واسع نسبيا في القارة الآسيوية. وجدت في روسيا وكوريا واليابان وتايوان والصين والفلبين. ومع ذلك ، فإن سكانها ليس لديهم اتصال كبير مع بعضهم البعض ، مما أدى إلى اختلاف تطوري وظهور العديد من الأنواع الفرعية.

بشكل عام ، يتميز هذا الطائر بالعيش في الغابات والمنحدرات والسهول ، حيث يوجد عدد كبير من الأشجار للمأوى. ومع ذلك ، في فصل الشتاء يهاجرون إلى المناطق الدافئة في نصف الكرة الجنوبي. في هذا الوقت أيضا يمكن رؤيتها في الحقول والحدائق وحدائق المدينة.

المظهر الجسماني للبلبل ذو أذنين بنية

New Project 2023 01 29T180505.519
تعرف على البلبل ذو الأذن البنية

البلبل ذو الأذن البنية هو طائر يبلغ طوله حوالي 28 سم ويزن حوالي 30 جراما. يظهر ريشا رماديا مع اختلافات في شدته على طول جسمه ، بالإضافة إلى بقعة بنية على كل عين تمتد إلى الرقبة.

ريش الجناح والذيل له لون أغمق من بقية الجسم. بينما في البطن والرأس تسود النغمات البيضاء. من ناحية أخرى ، لوحظ ريش رأسه أكثر رقيقا وصاخبا ، مما يعطي هذا الطائر مظهرا فريدا وغريبا.

سلوك البلبل ذو الأذن البنية

من المعروف أن هذا النوع له سلوك اجتماعي وصاخب للغاية. على عكس الطيور الأخرى ، فإن البلبل ذو الأذن البنية له أغنية غير جذابة وحادة ، لذلك عادة ما يعتبره الناس مصدر إزعاج.

في حين أنه من الصحيح أن البلبل في معظم الأحيان يكون مسالما واجتماعيا ، إلا أنه في موسم التكاثر قد يتطلب سلوكا أكثر عدوانية وإقليمية. في الواقع ، من الممكن أن تحارب الحيوانات المفترسة أو متجانساتها الخاصة من أجل الدفاع عن عشها.

النظام الغذائي للبلبل ذو أذنين بنية

يحتوي البلبل ذو الأذن البنية على نظام غذائي عاشب يركز على استهلاك أجزاء مختلفة من النباتات ، مثل السيقان والرحيق والبذور والفواكه والأوراق والزهور. ومع ذلك ، فمن الممكن أن يصنف نظامهم الغذائي أيضا على أنه انتهازي ، لأنه في ظل ظروف معينة يمكنهم استهلاك بعض اللافقاريات..

عادة ، يميل هذا الطائر إلى الانتقال إلى مناطق جديدة بحثا عن الطعام الذي يسهل الحصول عليه. وقد ولد هذا العديد من النزاعات في مجالات زراعة أشجار الفاكهة ، لأن العينات تسبب فقدان كمية كبيرة من المنتجات التجارية. لتجنب الآثار ، تم اقتراح العديد من الاستراتيجيات مثل استخدام “نداءات المساعدة” المسجلة مسبقا لتشتيت انتباههم وتقليل التأثيرات.

تكاثر البلبل ذو الأذن البنية

يبدأ موسم التزاوج لهذا النوع في أبريل ويستمر حتى أغسطس. تبدأ العملية برقصة مغازلة بسيطة من قبل الذكر ، حيث يحرك جسده ومنقاره من أجل جذب انتباه رفيقه المحتمل.

إذا قبلت الأنثى ، يبدأ كلاهما في بناء عشهما بالفروع وبقايا النباتات التي يجدونها. يتكون القابض من ما بين 3 و 5 بيضات تحتاج إلى حوالي 14 يوما من الحضانة. عندما يولد الجراء ، سيعتني بهم الوالدان فقط خلال أول 10 أيام ، لأنه سيتعين عليهم بعد ذلك إعالة أنفسهم.

نظرا لأن وقت الحضانة والتربية قصير جدا ، فإن هذا النوع عادة ما يكون لديه عدة براثن في السنة. ومع ذلك ، فإنها تشترك في مجموعتها مع الوقواق. هذه هي نوع من الطيور الطفيلية التي تقضي على جميع ذريتها وتخدعها لرعاية بيضها. لذلك ، ليست كل عمليات التمديد ناجحة وقد يكون من الضروري تكرارها.

فيديو معلومات عن طائر البلبل

معلومات عن طائر البلبل 🐦
تعرف على البلبل ذو الأذن البنية

على الرغم من أن البلبل ذو الأذن البنية ليس طائرا مبهرجا أو بأغاني متناغمة ، إلا أنه يتميز بخصائص غريبة تجعله معروفا جيدا في مداه. بالطبع ، لا يزال الكثير من المعلومات حول التاريخ الطبيعي للأنواع غير معروف ، لذلك من المحتمل أن تظهر بيانات جديدة مثيرة للاهتمام في المستقبل.

شارك المعرفة