تعرف على أنواع الذئاب

تُعرف جميع أنواع الذئاب بأنها آكلة للحوم. الأماكن الأكثر شيوعًا حيث يمكنك العثور عليها هي الغابات والجبال والتندرا والتايغا والمراعي.

في الماضي كانت الذئاب موزعة جيدًا حول العالم في أماكن مثل أمريكا الشمالية وأوراسيا والشرق الأوسط. في الوقت الحاضر ، نظرًا لأسباب مختلفة ، مثل الصيد وتهديد الإنسان لموائلهم ، تم تقليل الأراضي التي انتقلت من خلالها الأنواع المختلفة من الذئاب سابقًا بشكل كبير.

ما هي صفات الذئاب

تختلف الذئاب باختلاف المكان الذي نشأت فيه. بشكل عام ، يتراوح متوسط ​​ارتفاعهم بين 60 و 90 سم ، ووزنهم بين 32 و 70 كجم. لديهم أنف طويل يميزهم عن ابن آوى ، لأن هذا الأخير له أنف أصغر.

لديهم فراء وفير يتكون من طبقتين ، الأولى مصممة لصد الماء أو الأوساخ ؛ والثانية تقاوم الماء. تتغير هذه المعاطف حسب ما إذا كان الشتاء أو الصيف. لونها مختلف ، أحيانًا يكون لونها رماديًا أو رماديًا مع القليل من البني ؛ أبيض؛ أو السود.

تمتلك هذه الحيوانات مجموعة أسنان مساوية لأسنان الكلاب المدربة ، موزعة على ستة قواطع ، وأنياب ، وثمانية ضواحك ، وأربعة أضراس علوية ؛ وفي الجزء السفلي ، يكون الأمر متشابهًا تقريبًا باستثناء أنه بدلاً من أربعة لديهم ستة أضراس.

قد تكون مهتما بـ الفرق بين الذئب والثعلب

ما هي أنواع الذئاب

يوجد حول العالم 32 نوعًا فرعيًا من هذا الحيوان ، موزعة إلى أربع مجموعات كبيرة ، الذئاب البيضاء ، والذئاب الحمراء ، والذئاب الرمادية ، والذئاب البنية. تابع القراءة لمعرفة المزيد عن أنواع الذئاب .

الذئب الأوروبي

إنها أشهر أنواع الذئاب ويمكن العثور عليها في جميع أنحاء أوراسيا ؛ ومع ذلك ، بسبب الخطر الذي يمثله على الإنسان ، تم نفيه من معظم أوروبا الغربية وشرق الصين. يتواجد حاليًا في الدول الاسكندنافية ومنغوليا والصين (على الرغم من قلته) وجبال الهيمالايا.

الذئب السيبيري

يُعرف أيضًا باسم ذئب التندرا. يمكن العثور عليه في مناطق الغطاء النباتي الوفير من شمال روسيا ، الممتدة من أوروبا وآسيا ، إلى شمال الدول الاسكندنافية. يمكن أن يصل طوله إلى 137 سم ويزن ما بين 40 و 50 كجم.

حتى سنوات قليلة ماضية كان يعتبر أكبر أنواع الذئاب في كل أوروبا. مثل كل الذئاب ، فرائه وفير وناعم ورقيق. فرائه أبيض شاحب ، مما يسمح له بالاندماج في الشتاء ، مع وجود بعض درجات اللون الرمادي في الأعلى. هذه الخاصية جعلته أيضًا ضحايا للاتجار بالفراء بين البشر.

طعامه الرئيسي هو الرنة البرية والأرانب البرية والثعالب القطبية. ومن أكثر خصائصه تميزًا أنه لا يبقى أبدًا في نفس المكان تقريبًا ، فهو يقطع مسافات يمكن أن تصل إلى 300 كيلومتر ، بعد هجرات الرنة.

إقرأ أيضا: اشرس كلاب العالم

ذئب القطب الشمالي

يُعرف أيضًا باسم الذئب القطبي أو الذئب الأبيض. يتراوح وزنه بين 45 و 80 كجم. آذانه صغيرة ، مما يسمح له بالحفاظ على حرارة الجسم بسهولة أكبر.

ليس لديه حياة طويلة جدًا ، وعادة ما يمكنه العيش ما بين سبع وعشر سنوات. فرائه أبيض ، على الرغم من أنه يولد بألوان رمادية. يتنوع طعامه المفضل بين الوعل وثيران المسك ، لكنهم قد يأكلون أيضًا الأرانب البرية والفقمات والطيور والليمون. يمكن رؤيته في جزر القطب الشمالي لكندا وعلى السواحل الشرقية والشمالية لجرينلاند.

الذئب المكسيكي

كما يشير اسمه ، يمكن العثور على هذا النوع في القارة الأمريكية ، وخاصة في صحراء سونورا وتشيهواهوا ووسط المكسيك ؛ تكساس. جنوب نيو مكسيكو؛ ووسط ولاية أريزونا. يمكن أن يصل طوله إلى 135 سم ووزنه حتى 45 كجم.

يمكن بسهولة الخلط بين هذا الذئب وكلب متوسط ​​الحجم. إنه يفضل اصطياد الغزلان والأرانب البرية ، والقوارض .

نتمنى أن تكون هذه المقالة عن أنواع الذئاب قد نالت إعجابك.