اين يعيش كوكاتيل

ما أجمل الطيور ، هذه الحيوانات المهيبة التي تأتي في جميع الأشكال والأحجام ، والتي تثير إعجابنا بألوانها الجميلة وأيضًا كيف نحب مشيها ! يمثل لنا كثيرًا أننا نعتبرها ونستخدمها كرمز للحرية ، ومن المفارقات ، لدينا العديد من الطيور كحيوانات أليفة ، كما هو الحال بالنسبة لببغاء كوكاتو الصغيرة المعروفة تمامًا (‏ كوكاتيل كوكاتو ).

إنه نوع شائع إلى حد ما بين عائلة هذه الطيور ، وعادة ما يكون من المعتاد الحصول عليه كحيوان أليف ، لأنه من السهل تدجينه وهو ممتع للغاية.

مواصفات كوكاتيل

إن طائر الكوكاتيل أو الكالوبسيت أو ببغاء الكروان (كما تفضل تسميتها) هي جزء من عائلة الببغاء ، وهي نوع من الطيور الجدارية ، التي تأتي من اليونانية وستتم ترجمتها على أنها “تلك التي على شكل ببغاء”. كانت مرتبطة سابقًا بالببغاوات ، لأسباب واضحة ، ولكن بعد سلسلة من الدراسات الحديثة نسبيًا ، تم تعيين فصيلة فرعية خاصة بها ، وهي الآن جزء من عائلة الببغاء.

يبلغ قياسها بين 26 و 34 سم ، مما يجعلها أصغر كوكاتيل . واحدة من خصائصه البارزة هي قمة الانتصاب ، والتي لديها القدرة على تغيير حجمها ، بحد أقصى 5.5 سم ويختلف حسب مزاجك. إذا قمت بتدريبهم ، فهناك البعض لديهم القدرة على تحرك حسب إيقاع الموسيقى التي تحبها ، مضحك ، أليس كذلك؟

علاوة على ذلك ، على عكس سلالات الببغاء الأخرى ، لدى كوكاتيل ذيل طويل من الريش يمكن أن يمثل نصف الحجم الإجمالي للطائر. ريشه له ألوان مختلفة اعتمادًا على منطقة الجسم ، حيث يكون الرأس أصفر (بما في ذلك شعاره) مع زوج من النقاط الحمراء على ما سيكون الخدين ، والجسم رماديًا ويمكن أن يكون الريش أبيض أو مزيج من أبيض ورمادي. تختلف الإناث عن الذكور في أن لديهم صفوفًا من النقاط الصفراء تحت جناحيها وبعضها على ذيولها. لدى الذكور الصغار هذه السلسلة من النقاط الصفراء على ذيولهم ، لكنهم يفقدون ريشهم عند طرح الريش .

موطن الكروان

هم من الأنواع المتوطنة في أستراليا ، أي أنها موجودة بشكل طبيعي فقط في هذا الجزء من العالم . وهي معروفة بكونها بدوية وتعتمد بشكل كبير على توافر الطعام والمياه في المنطقة . توجد عادة في المناطق المفتوحة من القارة الأسترالية. على الرغم من أنهم يعيشون منتشرين في جميع أنحاء القارة ، إلا أن لديهم بعض التفضيلات والأماكن التي يجب تجنبها. وقد لوحظ ، وفقًا لسلوكهم ، أنهم يكرهون الغابات المغلقة ويفضلون أن يكونوا بالقرب من الأماكن ذات المسطحات المائية الكبيرة.

عادة ما يعيشون في أزواج أو مجموعات صغيرة يسافرون معها وفقًا لاحتياجاتهم ، ويبحثون عن أماكن مناسبة بها ما يكفي من موارد المياه والطاقة. من بين الأطعمة الأكثر شيوعًا بذور الحشائش والنباتات العشبية والفواكه والتوت والرحيق من أزهار الأوكالبتوس وأحيانًا من الحشرات الصغيرة.

المراجع :