اين يعيش غرير العسل

الغرير ، حيوان من القارة الأوروبية ، هو حيوان ثديي وهو أيضًا آكل لحوم. يُعرف عادةً باسم غرير العسل ، لكن اسمه العلمي هو غرير أوروبي وهو جزء من عائلة العرسيات . وفقًا للدراسات ، فإن الغرير لديه مورفولوجيا حاليًا لحوالي أربعة ملايين سنة ، مما يجعله واحدًا من أقدم الحيوانات التي لا تزال تسكن الأرض .

يبلغ متوسط ​​الغرير حوالي 75 سم ولكن يمكن أن تتراوح قياساته من 66 سم إلى 81 سم ، مضيفًا إلى أن طول الذيل الذي يبلغ طوله عادةً حوالي 15 سم . يتراوح وزنه من 10 كجم إلى 15 كجم ، ويعتبر 15 كجم عينة كبيرة .

مواصفات الغرير

لديهم هيكل قوي ، وجسمهم أطول وأوسع من طولهم ، وأرجلهم القصيرة والذيل مع نهاية حادة تضيف قوة إلى أجسادهم. رأسه مستطيل ومثلثي ، بما يتناسب مع جسمه فهو صغير .

معطفها طويل وقوي ، ولكن مع نعومة ومرونة تجعلها مثالية لصنع الافرشة. لديهم لون مميز ، واضح في الجذور والنهايات ولكن في الوسط الداكن ، مما يمنحهم لونًا رماديًا للوهلة الأولى عندما يختلطون حقًا . البطن والساقين أسودان بالكامل ، ورأسه أبيض بخطوط سوداء متوازية ، مميزة جدًا من الغرير الذي يغطي العينين .

لديهم سلوك مثير للاهتمام ، يمكن أن يعيش الغرير في مجموعات كبيرة تصل إلى 40 عضوًا مع حوالي 5 أو 8 بالغين فقط . في جميع الفئات ، يوجد بشكل عام زوج من البالغين المهيمنين ، واحد من الذكور وزوجته ، مع كون البالغين المتبقين أعضاء تابعين. عادة ما تعيش المجموعة بأكملها في ما يسمى بالنساجون ، وهي غرف تحت الأرض مرتبطة بشبكة واسعة ورائعة من الأنفاق التي يحفرونها بأنفسهم . يعتبر الغرير في الطبيعة عاملا معماريا رائعا نظرًا لأن كل غرفة تؤدي وظيفة محددة .

اين يعيش حيوان غرير العسل

يختلف موطنهم من المناطق شبه القاحلة إلى المناطق الجبلية العالية ، على الرغم من المناطق ذات التداعيات الجبلية المغطاة بالخضار ، مثل الغابات ذات الأوراق المورقة ذات المروج الواسعة حيث يمكنهم العثور على ديدان الأرض والحشرات والفاكهة ، والمناطق المفضلة.

ترجع تفضيلات الموائل هذه في الغالب إلى توفر الطعام وفي المناطق حيث يمكنهم تحديد موقع الفرائس بسهولة ، ولكن على الرغم من ذلك لا يوجد اتفاق عام على أي من هذين العاملين يحدد موطن الغرير ، بنفس الطريقة التي يختلف فيها ذلك من منطقة الى اخرى .

في مناطق البحر الأبيض المتوسط ​​، يختارون البيئات الأكثر تنوعًا للسكن ، على سبيل المثال المناطق التي تتناوب في محاصيل الفسيفساء والغابات والمجاري المائية الصغيرة ، مع مناطق محدودة أكثر من المناطق الحرجية. في المناطق المتوسطية شبه القاحلة مثل العديد من المناطق الإسبانية ، يميلون أكثر إلى بساتين الفاكهة والمناطق المليئة بالصخور والشجيرات ، وتجنب المحاصيل الزراعية المكثفة والمناطق التي يعيش فيها البشر ، مثل القرى أو حتى المزارع.

حقائق مذهلة عن اقوى حيوان فى العالم