اين يعيش طائر الحجل

طائر الحجل ; من بين مجموعة متنوعة من الطيور على كوكبنا ، يمكننا تصنيف الطيور التي تطير على أنها مهاجرة وغير مهاجرة ، أي ما إذا كانت لديها القدرة والحاجة للسفر لمسافات طويلة لأسباب مختلفة أم لا. هذا ليس هو الحال مع طائرنا اليوم .

ما هو الحجل ؟ الحجل طائر غير مهاجر. هذا لأنه طائر من نوع الأرضي ، على الرغم من أن لديه القدرة على الطيران ، فإنه ليس لمسافات طويلة. وهي جزء من عائلة تدرجية ، مما يجعلها قريبة من الدجاج ، الطاووس، الديك الرومي ، والطيور البرية الأخرى. موطن هذه العائلة في أوروبا وآسيا وأفريقيا والشرق الأوسط.

الأنواع الأخرى من أمريكا الجنوبية مثل طيور عائلة Tinamide تسمى أيضًا partridges ، التي لا تتعلق بأنواع عائلة تدرجية وهي: الحجل الأحمر، والحجل ذو المنقار الأحمر والحجل صغير.

معلومات عن طائر الحجل

إنها طيور برية ، وهي أيضًا عائلة من جميع الطيور الممتلئة مثل الديك الرومي والديوك ، لذا من المتوقع أن تكون طيورًا ممتلئة أيضًا. في الواقع ، يبلغ قياسها حوالي 34 سم ، وهي قوية ، مع جسم ضخم ، وعضلات وأجنحة محددة بشكل معتدل وأوسع من واسعة ، حيث يمكنهم القيام برحلة مستدامة ونشطة ولكن دون القدرة على الطيران لمسافات طويلة كما تلك التي تجوبها الطيور المهاجرة.

لديهم رأس كبير ، على النقيض من فاتورة حمراء منحنية قصيرة. عيونهم داكنة اللون تمامًا ومحاطة بحلقة حمراء ، قد تكون أكبر اعتمادًا على الأنواع وأعمارهم.

الشيء الذي يبرز كثيرًا من الحجل هو ذيلها الغريب في وقت الرحلة. هذا شبه منحرف لأنها تحلق في السماء ، مما يجعل من السهل التعرف عليها عندما تحلق في الهواء.

نظرًا لوجود العديد من الأنواع ، يمكن أن يختلف ريشها ، ولكن بشكل عام يمكننا أن نقول أن ريشها يعكس الفروق الدقيقة المختلفة في كل امتداد لها ، مع كومة بلون الكستناء ، مصحوبة باللون الأبيض لرأسها وحلقها ؛ على مستوى الذروة يخرج شريط أسود يمتد في جميع أنحاء الرقبة. عادة ما يظهر الذيل ريشًا محمرًا ورماديًا ، وعلى الجانبين خطوط رقيقة بيضاء وسوداء وبنية وزرقاء.

موطن الحجل

الحجل هي طيور كسولة ، مما يعني أنها لا تحب أن تحاول جاهدة العثور على طعامها ، لذلك فهي عادة ما تكون بالقرب من محاصيل الحبوب والبقوليات.من على مسافة 500 متر كحد أقصى من مصدر غذائها ، بحيث لا يجب أن تكون الرحلات التي تقوم بها طويلة جدًا.

عادة ما يتحدون في مجموعات من 16 إلى 25 فردًا. إنهم يحبون الأماكن المفتوحة ، حتى يتمكنوا من قضاء وقت سهل في الهروب من الحيوانات المفترسة. في وقت النوم ، يبحثون عن أماكن مفتوحة بدون شيء يمكن أن يعيقهم كثيرًا للفرار ، كما يتناوب الذكور على الحراسة حتى لا تفترس طوال الليل.

المراجع :