اين يعيش السمان

السمان هو طائر صغير الحجم ومماثل في مظهره للحجل ، لدرجة أنه في بعض الأحيان يتم الخلط بين فراخ الحجل مع تلك السمان ، ويختلف في رؤية أجنحتها ، لأن الحجل لها أجنحة مدببة بشكل قطري ، في حين أن السمان ، مثل بقية أفراد الأسرة التي ينتمون إليها ، الفصيلة تدرجية ، لها أجنحة مستديرة أكثر .

لذلك دعونا نتحدث عن السمان . طائر معروف تمامًا ، وخاصة منتج تكاثره ، وبيض السمان التجاري . من الشائع اليوم ، أنه عادة ما يكون جزءًا من الأطباق أو كطعام يتم وضعه في الحفلات ليحضره النوادل. ذكرنا أن طائر الـسمان يشبه الحجل ، ولكن ما هي طيور السمان ؟

صفات السمان

إنها طيور صغيرة في الحجم ، سمين مع جسد ممتلئ . يزن الذكر حوالي 90 إلى 100 جرام والأنثى من 100 إلى 105 جرامًا ، قد يبدو قليلًا ، لكن السمان يعتبر طائرًا ثقيلًا مصنف مع الدواجن .

إنها طيور برية ، وعادة ما تقضي معظم اليوم في البحث عن الديدان والحشرات بحيث تقوم بالحفر حتى تكتشف الفريسة ، لكن هذا مختلف ، على عكس ما قد يعتقده المرء عند سماع أنه طائر ثقيل ، المسافات الطويلة جدًا التي تقطعها هذه الطيور لا تشكل لها اي ازعاج .

لديهم ريش معتم إلى حد ما ، بني رملي اللون ، مع أبيض طويل وبعض الخطوط المستعرضة الداكنة التي تؤدي وظيفة محاكاة. لديهم منقار صغير ومنحني قليلاً ، مثالي للحفر في الأرض والبحث عن الديدان والحشرات . لديهم ذيل قصير جدًا ، مما يساهم أيضًا في ظهورهم المستديرة واجسامهم الممتلئة .

بين الذكور والإناث هناك اختلافات قليلة ، أحدها الوزن كما ذكرنا من قبل ، والطريقة الشائعة للتعرف عليهم هي من خلال النظر إلى منطقة الحلق. للذكور بقعة سوداء ، بينما لدى الإناث بقعة أفتح.

يشبه دكر السمان الصغير الإناث ، لكن هذه لها ريش متقطع يميل أيضًا إلى الرمادي. يعاني الذكور الصغار في البداية من حلق مبيض ، بحيث لا يظهر الحلق الأسود المميز الذي يميزهم عن الإناث. جانب آخر يميز طيور الـسمان هو أغنيتها ، والتي ، على الرغم من كونها رتيبة للغاية ، فإنها تصبح عالية جدًا ويمكن أن تتغير اعتمادًا على الموسم الذي هم فيه.

أين يعيش طائر السمان

غالبًا ما تعيش طيور السمان بالقرب من حقول المحاصيل ، خاصةً تلك التي يتم فيها حصاد الحبوب والشوفان والجاودار والشعير والسهوب والبرسيم . اعتمادًا على المنطقة والأنواع ، يمكن العثور عليها في البراري أيضًا ، لأنها تحب المناطق المفتوحة التي لا تحتوي على نباتات كثيفة جدًا . لهذا السبب نفسه لا يُرى أبداً في الغابة . سمان أوراسيا لديهم صغارهم في أوروبا وفي المنطقة المعتدلة من آسيا ، وعندما يحل الشتاء ، يهاجرون إلى أفريقيا وشبه القارة الهندية.