حيوان الثعلب الابيض أو الثعلب القطبي

يمكن لأفراد عائلة الثعلب الكندية البرية الصغيرة في الحجم والقوية في البنية ، أن يتحملوا بعضًا من أبرد درجات الحرارة على الأرض.

المظهر: أبيض في الشتاء ، بني (بني / أبيض منقط) في الصيف ، في الصيف. حوالي 3٪ من مجموع السكان يظلون داكنين خلال الشتاء ويسمى “الثعلب الابيض” ، على الرغم من أنه قد يصل إلى 10٪ في سفالبارد. كان هذا النوع ذا قيمة خاصة للصيادين التاريخيين.

مواصفات الثعلب الابيض

  • المنطقة: القطب الشمالي
  • الوجهات: جزيرة بير ، جرينلاند ، سفالبارد ، أيسلندا
  • الاسم: الثعلب القطبي الشمالي (أيضًا الثعلب الأبيض أو الثعلب الثلجي أو الثعلب القطبي) (الثعالب لاغوبوس)
  • الطول: 75 إلى 100 سم
  • الوزن: 2 إلى 5 كجم
  • التوزيع: القطب الشمالي
  • النظام الغذائي: الحيوانات الصغيرة والجيف والأسماك والطيور والتوت والطحالب والحشرات واللافقاريات الصغيرة.

كيف تصطاد الثعالب ؟

الوجهات: جزيرة بير ، جرينلاند ، سفالبارد ، أيسلندا.

تتغذى ثعالب القطب الشمالي على أي شيء تقريبًا يمكن أن تأكله. غالبًا ما يكون القوارض خلال فصل الصيف هو الجزء الرئيسي من نظامهم الغذائي ، لكن الثعالب القطبية الشمالية أيضًا ترعى الطيور والبيض وحتى صغار الفقمة ،

وحقيقة أن فرو الثعالب القطبية يتغير لونه على مدار العام يعني أنها دائمًا مموهة وقادرة على التسلل. على فرائسهم. مع آذانها العريضة (ولكن القصيرة) ، يمكن للثعالب في القطب الشمالي سماع فرائسها تتحرك حتى تحت الثلج.

بمجرد تحديد موقع وجبتهم التالية ، تنقض الثعالب القطبية الشمالية مباشرة في الهواء ، ثم مباشرة فوق فرائسها. في الخريف ، تسعى ثعالب القطب الشمالي إلى تراكم الدهون في الجسم ، مما يزيد وزنها بنسبة تصل إلى 50٪.

خلال فصل الشتاء ، عندما يصبح الطعام أكثر ندرة ، غالبًا ما تتبع الثعالب القطبية الدببة القطبية ، وتنقب ما في وسعها من بقايا طعامها.

اقرا ايضا :

هل الثعالب في القطب الشمالي تتعايش؟

عادة ما تكون ثعالب القطب الشمالي كائنات منعزلة حتى تتزاوج ، مما يعني أن أراضيها بها عدد أقل من الأفواه لتتغذى في الشتاء.

ما السرعة التي يمكن أن تتحرك بها الثعالب في القطب الشمالي؟

يمكن أن تتحرك الثعالب في القطب الشمالي بسرعة عندما تريد ذلك ، وتقطع مسافة قصيرة تصل إلى 50 كم / ساعة (31 ميلاً في الساعة).

ما هي طقوس تزاوج الثعلب القطبي؟

يحدث موسم التكاثر للثعلب القطبي الشمالي في أبريل ومايو ، عندما يتزاوج في أزواج أحادية الزواج. تقوم الأزواج بحفر أوكار جديدة أو الانتقال إلى الأوكار الموجودة.

تحتوي هذه الأوكار عادةً على شبكة طويلة من الأنفاق تغطي مساحة تصل إلى 1000 متر مربع (3280 قدمًا مربعًا). يستمر حمل الثعلب في القطب الشمالي حوالي 52 يومًا ، وبعد ذلك تولد أجنة من 5 إلى 10 أشبال ، تسمى “مجموعات”.

يساعد كل من الأم والأب في تربية الأشبال. تخرج الأشبال أولاً من جحورها بعد شهر من الولادة وتفطم من حليب أمهاتها بعد أربعة إلى خمسة أسابيع أخرى.

كم من الوقت تعيش الثعالب في القطب الشمالي؟

تعيش ثعالب القطب الشمالي عادةً من ثلاث إلى ست سنوات في البرية ، على الرغم من تسجيل فرد يبلغ من العمر 16 عامًا في لونجيربين. يمكن أن تصل نسبة الوفيات في عامها الأول إلى 75٪.

كم عدد الثعالب الموجودة في القطب الشمالي اليوم؟

لا يوجد تقدير دقيق لعدد الثعالب في القطب الشمالي ، على الرغم من أنه يعتقد أنه يصل إلى مئات الآلاف. يتقلب عدد سكانها اعتمادًا على توافر مصادر الغذاء .

هل الثعالب القطبية الشمالية لديها أي مفترسات؟

كانت الذئاب الرمادية تقليديًا هي المفترس الأعلى للثعالب في القطب الشمالي ، ولكن بسبب الاحتباس الحراري ، تتداخل أراضي الثعالب في القطب الشمالي والثعالب الحمراء ، مما يشكل تهديدًا جديدًا ومتزايدًا للثعالب في القطب الشمالي.

تم اصطياد ثعالب القطب الشمالي أيضًا بواسطة صائدي الفراء بسبب فرائهم الدافئ الفاخر.

سبع حقائق رائعة عن ثعالب القطب الشمالي

  • تمتلك ثعالب القطب الشمالي بعضًا من أكثر فراء الثدييات دفئًا في العالم.
  • الكفوف قصيرة وقصيرة ، لذا فهي تظل منخفضة على الأرض وخارجة عن رياح القطب الشمالي الباردة.
  • الثعالب القطبية الشمالية لها أنوف وعينان وأذنان صغيرة كإجراء وقائي إضافي ضد البرد.
  • لديهم فرو في أسفل أقدامهم ، مما يمنعهم من الانزلاق على الجليد.
  • تتكيف ثعالب القطب الشمالي جيدًا مع البرد بحيث يمكنها تحمل درجات حرارة منخفضة تصل إلى -50 درجة مئوية (-58 درجة فهرنهايت) قبل أن تبدأ عملية التمثيل الغذائي لتدفئة أجسامها.
  • هم أصغر عضو في عائلة الكلاب الموجودة في براري كندا.
  • يمكن أن تحتوي أوكار الثعالب في القطب الشمالي على عشرات المداخل وأحيانًا تضم أجيالًا من الثعالب.