أين يعيش طائر درة

صغير ، عملي ، ممتع ، سعيد ، ملون ، طيور صغيرة محبة ، سهلة التربية وأشياء أخرى كثيرة ، يبدو وكأنه حيوان أليف مثالي ، أليس كذلك ؟ حسنًا ، حسب أذواق الكثيرين ، كونها أكثر الحيوانات الأليفة شيوعًا ، بعد الكلاب والقطط بالطبع . هذه صغيرة تسمى طائر درة ، وتسمى من بين أولئك الذين يعرفون عن تاريخها ببغاوات العالم القديم ، وهي جزء من عائلة ببغاوات بالاضافة انها العضو الوحيد في جنس الببغاوات الرخيمة ، ولكن ما هو الشيئ المميز بها .

في الأصل كانت مستوطنة في أستراليا ، أي أنها وجدت فقط في أستراليا ، ولكن لجميع ما سبق وصفه فقد تم إدخالها في العديد من دول العالم مثل جنوب أمريكا الشمالية حيث تجانسوا بالفعل. يمكن رؤية مجموعات كبيرة من الببغاوات بسهولة هناك ، كما هو الحال في إسبانيا حيث ، على سبيل المثال ، في ملقة ، يمكن رؤية عدد كبير من ببغاء الدرة .

معلومات عن ببغاء درة

يصل قياس ببغاء الدرة حوالي 18 سم من طرف الذيل باتجاه الرأس ويزن حوالي 35 جرامًا. تختلف ألوانها كثيرًا ، مع الأخذ في الاعتبار أن عدد السلاللات على هذا الكوكب اليوم باهظ ، نظرًا لهذه الطفرات الجديدة ذات الألوان المختلفة.

لنتحدث عن التنوع البري. يحتوي الجزء السفلي من الجسم على لون أخضر فاتح ، وعادة ما يكون رأس وجزء الأجنحة بين الأخضر والأصفر ، يتخللها خطوط سوداء تعطي لمسة مميزة لهذه الببغاوات. يحتوي على منقار صغير منحنيي وحاد إلى حد ما لمساعدتهم في مهمتهم للبحث عن الطعام ، بالإضافة إلى عيون صغيرة جدًا ، في حين أن الحلق والجبهة عادة ما تكون صفراء. الذيل ، وخاصة عند الأطراف ، تكون بلون أغمق. ريش الأجنحة أسود مع أخضر. أرجلهم رمادية بشكل عام ، ولديهم إصبعان لكل للجهتين ، إصبعين للأمام واثنين للخلف مما يجعل من السهل عليهم الجثم على التضاريس غير المستوية ، وتسلق الأشجار وجمع البذور من الأرض.

موطن طائر درة

كانت الببغاوات متوطنة في أستراليا ، مما يعني أنه قبل أن يتم العثور عليها بشكل طبيعي هناك ، ولكن اليوم توجد في العديد من المناطق الأخرى. إنه طائر من البدو الرحل ، والذي يحتل عادة العديد من المساحات المفتوحة ، مثل المناطق المليئة بالأشجار ، والسافانا ، والبساتين مع الكثير من المساحة.

إنهم يتحركون باستمرار بحثًا عن كميات وفيرة من مصادر الطعام والمياه ، بالإضافة إلى ذلك ، عند صنع الأعشاش ، يفضلون عادةً الأماكن بالقرب من المنحدرات أو المسطحات المائية الكبيرة. في أوقات الجفاف عادة ما ينتهي بهم الأمر بالتحرك نحو المناطق الساحلية أو الحرجية.

اكل ببغاء الدرة

عادة ما تأكل الببغاوات في الأسر المكسرات ، وبذور المتنوعة ، وما إلى ذلك. ولكن في البرية يتغذون على بذور العشب ومحاصيل الحبوب والفواكه الطازجة والتوت والعشب الخ . إن مصدر الماء مهم للغاية بالنسبة لهم ، لدرجة أنهم يتوقفون عن وضع البيض إذا لم يكن لديهم الماء الكافي .

المراجع :