أين يعيش المارجاي ؟

المارجاي هي فئة من الثدييات آكلة اللحوم في عائلة القطط . وعادة ما يتم الخلط بينها وبين باق سنوريات ، ولكن الاول صغير في الحجم . تتواجد قطط مارج في جميع أنحاء أمريكا .

كما ذكرنا سابقًا ، غالبًا ما يتم الخلط بين المارجاي وباق السنوريات كأصلوت . لكن المارجاي أصغر من أصلوت . تتراوح قياساته من 40 إلى حوالي 60 سم بما في ذلك الرأس ، ويبلغ متوسط ​​وزنه حوالي 4 كجم. لديهم عيون كبيرة وذيل طويل يمكن أن يكون أكثر من 70 ٪ من طول الرأس والجسم معًا.

مواصفات قط المارجاي

يمتلكون القدرة على تدوير كاحليهم الخلفية بنحو 180 درجة ، كونهم واحدًا من نوعين فقط لديهم هذه القدرة ، والأنواع الأخرى هي النمريات. يستخدمونه للنزول من الأشجار مثل السناجب ورؤوسهم متجهة إلى الأرض والتكيف مع الحياة في الأشجار ، كحركة في تحركاتهم بين أعلى الفروع.

لديهم علامات الفراء البني مع عدة صفوف من اللون البني الداكن وبعض الوريدات والخطوط الداكنة. أجزائها السفلية تكون أفتح وتتراوح من السمرة إلى البيضاء. يحتوي ذيله على عدة أشرطة وورد أسود صغير وطرف أسود. مثل العديد من القطط ، الجزء الخلفي من آذانهم أسود أو أغمق من فروهم ، لكن لديهم علامات دائرية بيضاء حول مركز أذنيهم . الأنثى لديها حلمتين فقط ، على عكس القطط الأخرى. ترفع الأنثى ابنان فقط بعد حوالي 90 يومًا من الحمل.

موطن القط مارج

جعلها فروها الناعم والحريري هدفًا للصيادين غير الشرعيين الباحثين عن نعومته وتصميماته. هذا جعل رؤية الهوامش في البرية أكثر غرابة ، مما يعرضها للخطر.

تقع في مناطق الغابات في أمريكا الوسطى والجنوبية على ارتفاع أقل من 1200 متر فوق مستوى سطح البحر ، بدءًا من المكسيك إلى الأرجنتين. عادة ما يصطادون القطط يوميًا ، و يتغذون على الحيوانات الصغيرة في المنطقة مثل القرود والسناجب والطيور والثدييات الأخرى ، وعادة ما يعيشون في الأشجار ، على الرغم من أنه من الشائع أيضًا أن يبحثوا عن الطعام في الأرض.

الشيء الأكثر تميزًا هو أن المارجاي أكثر مهارة في التسلق من قريبه ، أصلوت، وفي بعض المناطق يطلق عليه قط الأشجار بفضل هذه القدرة . أحد الاختلافات هو أن أصلوت يبحث بشكل أساسي عن فريسته على الأرض ، بدلاً من ذلك ، يمكن أن تقضي المارجاي حياتها كلها عالية في الأشجار ، تقفز من فرع إلى فرع تلاحق الطيور والقرود من خلال أعلى الأشجار.

يمكننا العثور عليها في المناطق ذات الغابات الكثيفة ، من الغابات الاستوائية إلى الغابات الجافة الاستوائية والغابات عالية السحب. وقد شوهدوا في مناسبات عديدة في مزارع البن والكاكاو ، يتجولون حول الأشجار ويبحثون عن فريسة جديدة.

المراجع :